Embajada RD en México inaugura Salón del Cacao y Tabaco

Embajada RD en México inaugura Salón del Cacao y Tabaco

Como parte de la nueva política exterior del Gobierno dominicano, en la que se pondera la dinamización de la labor diplomática en favor del crecimiento comercial e inversión, la embajada de la República Dominicana en México inauguró el Salón del Tabaco y el Cacao dominicanos.

Según indicaron en el evento la temporada agrícola fue exitosa por su buena exhibición y por la calidad de los productos, los cuales fueron muy elogiados por empresarios del área e industriales mexicanos y de otras nacionalidades, así como también por la comitiva de hombres de negocios y de técnicos dominicanos que asistieron.

Dicha actividad tuvo una duración de dos días, 5 y 6 de este mes de abril, tiempo en el que se realizaron conferencias, exposiciones y exhibiciones.

Con este evento el objetivo de la comisión diplomática en México fue crear una plataforma para impulsar la exportación desde la República Dominicana a México de los productos exhibidos allí, agregaron.

La iniciativa se logró reunir a empresarios claves del negocio del cacao y tabaco. Para la ocasión el embajador de República Dominicana en México, Fernando Pérez Memén, explicó que esta es parte del programa de actividades económicas que está llevando a cabo la embajada.

La coordinación del evento estuvo a cargo de la consejera Madelyn Fernández, quien resaltó la importancia de los mercados y niveles de calidad que se han alcanzado con el cacao y el tabaco dominicano.

Asimismo, la ministra consejera Nikauly de la Mota tuvo la función de moderadora durante el evento agrícola.

De su lado, Hendrick Kelner, presidente de PROCIGAR, también ponderó el desarrollo y posicionamiento del tabaco dominicano dentro y fuera del país, mientras que Juan Cuello Ortiz, director ejecutivo de la Comisión Nacional del Cacao RD conjuntamente con Ángel Roberto Castillo, asistente técnico, valoraron la calidad del cacao orgánico nacional.

También Martín Adames y José González, socios de APROCACI (Asociación de Productores de Cacao del Cibao), hablaron sobre las distintas metodologías de producción y clasificaciones del producto, al tiempo que Francisca Paola Paulino, en representación de INTABACO dio a conocer cómo se lleva a cabo el proceso de elaboración de los puros dominicanos.

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