Enriquecidas con queso, hierbas o sésamo ganan en sabor y nutrientes ¡y de qué manera! Además, se acompaña con guisos y salsas light para que sus calorías no se disparen. Particularmente, a los dominicanos les encanta disfrutarlas en el desayuno, como aperitivo o merienda. . A continuación, algunas recetas fáciles y ligeras de deliciosas empanadas.
Recetas
Empanada con salsa de frambuesa:
1 queso Camembert de 250-300 gamos
100 gramos de mermelada de frambuesa baja en calorías
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Pimienta
Preparación: Partir el queso en rodajas y rebozarlas por ambos lados con el huevo batido, de manera que la superficie quede bien impregnada. Pasar después por el pan rallado. En una sartén pequeña, calentar aceite a fuego vivo y freír el queso empanado hasta que esté dorado. Retirarlo con una espumadera y dejarlo sobre papel absorbente.
Verduras empanadas
1 Calabacín
1 berenjena
1 zanahoria
2 tomates verdosos
125 gramos de queso de untar
Zumo de limón
1 taza de leche evaporada
1 huevo
Pan rallado
Semillas de sésamo
Aceite y sal
Preparación: Lavar la berenjena, los tomates y el calabacín y secarlos bien. Cortarlos en rodajas no muy finas y salarlas ligeramente. Pasar las rodajas de calabacín por el huevo batido y el pan rallado, y freírlas por tandas en una sartén con el aceite caliente. Pasar las rodajas de berenjena por el huevo, las semillas de sésamo y el pan rallado, y freírlas también. Hacer lo mismo con las rodajas de tomate. Eliminar el exceso de grasa y servir las verduras con la zanahoria en juliana. Como acompañamiento, preparar una salsa con yogur natural desnatado y mostaza.