Dame una de pollo”, “Yo la quiero de queso”, “A mí prepárame una completa”. Estas son sólo algunas de las frases que se escuchan a diario en los diferentes puestos de empanadas de la ciudad.
¿Quién se resiste a degustar una rica empanada? Sin dudas, esta fina masa elaborada a base de harina de trigo, maíz o de yuca rellena de carnes, vegetales, embutidos o mariscos y cocida frita o al horno es una rica tradición culinaria dominicana. Así como de la mayoría de países de habla hispana.
Aunque se consumen mayormente saladas, las empanadas dulces también están muy de moda en el país. Rellenas de frutas, chocolate, dulce de leche, crema pastelera, nutella… son ideales para disfrutar a media tarde con una tacita de té o café. Igual, son perfectas para colocar en una mesa de postres de una boda, bautizo o cumpleaños.
Prepárelas en casa. Puede hacer sus propias empanadas. No es tan complicado. Además, es una excelente opción para cocinar y compartir en familia.
A continuación le ofrecemos dos recetas para que prepare sus empanadas. Usted elige, ¿dulces o saladas?