Empresa producirá harina arroz desarrolló IIBI

Empresa producirá harina arroz desarrolló IIBI

El Instituto de Innovación en Biotecnología (IIBI) firmó un acuerdo con la empresa Mabenchi para la fabricación y comercialización  de la harina de arroz, con la que sustituirá parte de la harina de trigo importada que se utiliza en la elaboración de panes, galletas, bizcochos y pastas alimenticias.

El convenio fue firmado por la directora ejecutiva del IIBI, Bernarda Castillo, y el presidente de Mabenchi, Williams Genao. La harina de arroz se obtiene de la puntilla del arroz. Se trata de una de las diez harinas desarrolladas por el IIBI.

Castillo precisó que la transferencia de tecnología se hará en la empresa, la cual está formada por miembros de la Asociación de Productores de Arroz de La Vega.

La instalación de la empresa generará empleos y reducirá las importaciones de harinas de trigo y de arroz.

Con la  de arroz se puede sustituir entre 10% al 20% la harina de trigo en los panes y de 20% a 30% en las galletas.

Para septiembre se tiene proyectado que la empresa empiece  a producir a nivel comercial, dijo Castillo.

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