¡En primer lugar! Marileidy Paulino pasa a semifinal Mundial de Atletismo

Marileidy Paulino en Campeonato Mundial de Atletismo - Fuente externa

La quisqueyana, Marileidy Paulino, logró este domingo un pase a la semifinal del Mundial de Atletismo, celebrado en Oregón, Estados Unidos.⁣

Con un tiempo de 50.76 segundos, Marileidy se impuso a sus contrincantes en la carrera de 400 metros planos, siendo la primera en llegar a la meta.

También, la dominicana Fiordaliza Cofil clasificó a la semifinal en los 200 metros del referido campeonato, con un tiempo de 51.19, logrando llegar en la primera posición.

Lidio Féliz obtuvo un pase a la semifinal de los 400 metros, con un tiempo de 45.87 segundos, llegando en tercera posición.

La semifinal se celebrará el miércoles 21 de julio en las pistas del Hayward Field.⁣

Podría interesarle leer: ¡Oro histórico! criollos asombran en relevo mixto

Marileidy, Cofil, Lidio y Alexander en el campeonato

El equipo de relevo mixto en los 4X400 de República Dominicana, compuesto por Marileidy, Fiordaliza, Lidio y Alexander, se alzó con el oro este sábado en el Campeonato Mundial de Atletismo, en Estados Unidos.

Los dominicanos hicieron tiempo de tiempo de 3:09,82. En los Juegos Olímpicos del año pasado, la cuarteta dominicana había obtenido la plata, pero con Anabel Medina en vez de Cofil.

Holanda recibió la plata con 3:09,9 y Estados Unidos, con Elija Godwin, Felix, Vernon Norwood y Kennedy Simon, consiguió el tercer sitio con 3:10:16.

El equipo dominicano estuvo conformado Lidio Féliz, quien abrió la carrera, luego le pasó el bastón a la medallista de plata en los Juegos Olímpicos, Paulino, quien colocó al país en la primera posición.

Acto seguido, se la entregó a Alexander Ogando y este finalmente, a Fiordaliza Cofil, quien logró un gran rebase espectacular para darle el oro a la República Dominicana.

Tal vez le interese leer: ¡Ya está completo el Derby de Jonrones! Entérate quiénes se enfrentan