En tenis de mesa, RD gana oro

La dominicana de origen chino Nieves Xue Wu ganó ayer viernes medalla de oro en las finales individuales femeninas del torneo de tenis de mesa de los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe Mayagüez-2010.   Xue Wu retuvo la corona ganada en los pasados Juegos de Cartagena-2006 al vencer en el partido final a la mexicana Yadira Silva por 4 sets a 1 (11-9, 11-7, 11-7, 11-6, 11-7).

MAYAGUEZ, PUERTO RICO. La delegación de la República Dominicana en los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe de Mayagüez, conquistó ayer sus medallas de oro 29 y 30, atrapó tres platas y un bronce para totalizar unas 129 medallas, siendo coronado esa cosecha por la dominico-chino, Nieves Xue que venció a Yadira Silvia 4-1 para revalidar su título alcanzado en la pasada versión de Cartagena 2006.

El conjunto dominicano de Balonmano masculino retuvo  su doble corona de campeon Centroamericano y del Caribe tras vencer de manera convincentes al seleccionado de Venezuela 40 por 28 goles en un partido celebrado en el Pabellón de El Mani.

Con esas medallas, más las tres que se computarán hoy    RD  terminará con 132 preseas en total. Una más que en El Salvador 2002 con 131 y 97 en Cartagena.

Hoy, Dominicana en su úlitmo día de trabajo en los Juegos buscará cerrar con varias medallas de oro en los deportes de Tenis de Campo y Boxeo donde llevaran tres atletas a las finales.

Fue la medalla de oro número 29 que le daba Tenis de Mesa a Dominicana en la fiesta deportiva regional y luego llegó la 30 del balonmano.

Xue, quien venció en la semifinal a Izzawa Medina, de Honduras para avanzar a la final, tuvo que emplearse a fondo para borrar una desventaja de 0-1.

Los sets finalizaron 9-11, 11-7, 11-7, 11-6 y 11-7. La dominicana estudió muy bien a su rival, Silva, y con una mezcla de juego rápido y variación de velocidad en la bola en los contra ataques logro sacar la mejor partida. Un aspecto que tuvo que trabajar la ganadora fue el saque de la mexicana, el cual le resultó difícil.

Este sábado finaliza la actuación de RD.