En tres meses estará listo el estudio del salami

En tres meses estará listo el estudio del salami

La directora del Instituto por los Derechos del Consumidor (Proconsumidor), Altagracia Paulino, informó ayer que en tres meses estará listo el estudio sobre la calidad del salami que se  produce en el país.

Informó que esta vez el estudio lo manejan  técnicos especializados del Ministerio de Salud Pública para el registro sanitario en compañía de Pro-Consumidor. Reveló  también que se trabaja en el etiquetado del salami, de modo que los usuarios puedan identificar el contenido del producto.

Altagracia Paulino ofreció declaraciones luego de participar en una misa que por primera vez celebró la institución con motivo al Día Nacional de Consumidor, después de que el Congreso Nacional lo declarara mediante Ley, para festejarlo el 9 septiembre de cada año.

La directora de Pro-Consumidor indicó  que las empresas irregulares serán intervenidas por Salud Pública, que las que estén bien tendrán que someterse a ciertas reglas, y que las que no cumplan con los requisitos y normas de salud, tenderán que salir del mercado porque hacen un contrapeso fuerte.  “Se están dando pasos desde el punto de vista del Gobierno para dar una buena salida al caso”, dijo.  Sobre la instancia que elevará hoy Fundecom en el tribunal Superior Administrativo para que se deje sin efecto la resolución que autoriza bajar los niveles de proteína del salami, Paulino favoreció que sean elevados los nutrientes que componen ese producto.

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