Ensaladas que engalanan su menú

Ensaladas que  engalanan su menú

Si hay algo que no puede faltar en la cena de Nochebuena en casa de los dominicanos son las ensaladas. Estos platillos han logrado posicionarse en el menú navideño de cada hogar.

Y es que las opciones para presentar algo diferente son amplias, gracias a la facilidad de hacerlas y el poco tiempo que requiere preparar una ensalada navideña.
A la hora de planificar su menú navideño, estas opciones de ensaladas, además de fáciles y deliciosas, le ayudarán a presentar una propuesta diferente para sus comensales.

Estas cuatro ensaladas tienen el detalle de lucir colores navideños, para estar acorde con la decoración de la mesa, además de resultar novedosas, lo que le permitirá a usted salirse un poco de las ya tradicionales ensaladas de Navidad.
Ya sea que decida presentarlas frías o calientes, con frutas, vegetales o frutos secos; dulces o saladas, usted tendrá un amplio abanico de opciones para elegir. Bastará condimentarlas con algún aderezo casero para obtener una ensalada fuera de serie que ofrecer a sus invitados.

Ensalada de

Árbol de Navidad

INGREDIENTES

1 lechuga verde
1/3 de taza de granada roja
3/4 de taza de uvas rojas
1 naranja
1 cebolla morada
1 taza de nuez
2 cucharadas de arándano
1 manzana
3 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de miel de abeja
Ralladura de naranja
Sal al gusto
1 cucharadita de cilantro finamente picado
1 rebanada de pan tostado
Pimienta al gusto

Preparación. Cortar la manzana y
la cebolla morada en rodajas. Partir
la lechuga en cuatro partes, agregar
las uvas, la granada, nuez, arándanos,
manzana, cebolla morada y la
naranja. Para el aderezo mezclar el
vinagre, la miel, sal, pimienta, cilantro
y ralladura de naranja. Agregar
el aderezo a la ensalada, mezclar.
Montar la ensalada en un platón
extendido, e ir formando pisos
hasta obtener la figura de un árbol.
Cortar con un molde de estrella una
rebanada de pan tostado y colocarlo
en la punta de la ensalada.

Ensalada de
manzana con
apio en salsa
blanca

INGREDIENTES

2 manzanas verdes
2 manzanas rojas grandes
1 cucharada de zumo de limón
1/4 taza de apio
1/2 taza de nueces
Hojas de lechuga romana
Para el aliño: 2 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de yogur natural sin azúcar
2 cucharadas de azúcar
Preparación. Cortar las manzanas
en gajos largos (media luna) retirando
el corazón; para retrasar la
oxidación, rociar un poco de jugo
de limón. Cortar el apio en trozos
largos
y picar las
nueces. Mezclar
el apio
con las
manzanas,
dejar reposar
en el frigorífico.
Por
otro lado, mezclar
la mayonesa con el
yogur y el azúcar, batir bien para logra
emulsionar integrando todos
los ingredientes. Agregar a las manzanas
y el apio. Colocar los trozos
de lechuga en los platos a servir y
encima colocar la ensalada de
manzana y apio. Decorar con las
nueces picadas.

Ensalada
navideña de atún
en aguacate

INGREDIENTES

1 taza de de atún
1 tomate
1/2 cebolla
1 ramita de romero
2 aguacates
2 limones
3 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
Prepara ci ón. Mezclar en un recipiente
el tomate, la cebolla y el romero
picados. Agregar el atún y sazonar
con el jugo de limón, el vinagre,
el aceite, la sal y la pimienta.
Cortar los aguacates por la mitad y
retirar la cáscara, pasar unas gotas
de limón sobre ellos para evitar que
se oxiden. Rellenar los aguacates
con la mezcla de atún.

Ensalada de
papas
INGREDIENTES

2 libras de papas hervidas
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharada de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
1 pimiento rojo
1 chili verde
1/4 taza de menta fresca picada
1/2 taza de perejil
1 cebolla
Sal y pimienta
y En un bol, colocar
las papas hervidas y agregar el aceite,
azúcar y jugo de limón. Condimentar
con sal y pimienta, agregar
el resto de los ingredientes y mezclar.

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