Enseñan sobre la manipulación de alimentos

Enseñan sobre la manipulación de alimentos

Marisela Valdez Aguasvivas, directora de Laboratorio Valdez Aguasvivas, impartió a la Asociación de Industriales y Empresas de Haina y Región Sur (AIE HAINA) la charla “La Manipulación de Alimentos”, con el objetivo de orientar sobre la importancia de cumplir con las buenas prácticas de manufactura para beneficio de la buena salud de la población.

Valdez explicó que las reglas básicas para una buena manipulación de alimentos incluyen, elegir alimentos tratados higiénicamente, cocinarlos bien, evitar el contacto entre alimentos crudos y cocinados, para evitar una contaminación cruzada, y lavarse las manos antes de empezar a preparar los alimentos y cada vez que cambie de actividad.

Además, mantener limpias todas las superficies de la cocina ya que cualquier desperdicio, migaja o mancha puede ser foco de contaminación, mantener siempre los alimentos fuera del alcance de insectos, roedores y otros animales.

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