Entérate de recetas fáciles y deliciosas para tus cenas

Entérate de recetas fáciles y deliciosas para tus cenas

Cenas.

Preparar la cena, a veces se hace un poco difícil, en el mayor de los casos debido a que ya la persona está cansada de estar trabajando o haciendo distintas actividades durante el día, por lo que desearía poder preparar algo fácil pero que a la vez sea delicioso.

La cena es una comida tan importante como el desayuno y el almuerzo, y en ella ha debe resaltar la calidad frente a la cantidad, dado que se ingiere en las últimas horas del día, cuando se reduce el nivel de actividad y las personas se preparan para dormir.

Tras haber planteado lo anterior, surge entonces la siguiente pregunta: ¿Cómo puedes preparar algo fácil y a la vez delicioso?.

A continuación te presentamos algunas recetas rápidas para preparar tus cenas:

Sopa de papa, puerros y espárragos

Receta de Sopa de Espárragos y Papas | QueRicaVida.com
Sopa de papa, puerros y espárragos

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • Sal y pimienta
  • 1 ½ litro de agua
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 huevos
  • Perejil

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Preparación

  1. Lavar y pelar las patatas. Cortarlas en trozos y dejarlas en remojo durante 10 minutos para que suelten el almidón.
  2. Trocear los espárragos, reservando algunas puntas para decorar.
  3. Lavar el puerro y cebolla y cortarlos en rodajas.
  4. Colocar las patatas, los espárragos, el puerro, y la cebolla en una olla. Echar dos cucharadas de aceite de oliva y rehogar todo unos momentos.
  5. Cubrir las verduras con el agua y cocinar hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y continuar la cocción durante 20 minutos.
  6. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
  7. Aparte, poner a cocer los huevos durante 10 minutos después de que el agua comience a hervir. Pelar y picar.
  8. Triturar la sopa en la licuadora, añadiendo un chorrito de aceite.
  9. Poner el conjunto a punto de sal.
  10. Servir bien caliente con el huevo duro picado y perejil picado, las puntas de los espárragos por encima y un hilito de aceite.

Saltea el puerro con aceite y añade espárragos, patatas, caldo de pollo y un poco de cáscara de limón. Una vez los espárragos y las patatas estén blandos, pasa la mezcla por la licuadora y añade un poco de sal y pimienta. Como acompañamiento añade los espárragos trigueros y unas setas salteadas. 

Tacos de lechuga rellenos de atún, aguacate y picadillo de tomate

Tacos De Lechuga Con Atún Y Pimientos Asados | Chef Oropeza
lechuga rellenos de atún, aguacate y picadillo de tomate

Ingredientes

  • Hojas de cogollos de lechuga
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates
  • 1 lata de maíz
  • 2 aguacates
  • 2-3 latas de atún
  • Aliño: un chorrito de aceite de oliva, zumo de lima, pimienta negra y una pizca de sal.

Preparación

1.- Corta la cebolleta, los pimientos y los tomates en dados muy pequeños. Tienen que quedar muy finos, como un picadillo. Ponlos en un bol.

2.- Pela el aguacate y trocéalo en dados. Exprime un poco de limón sobre el para evitar que se oxide y añádelo al bol. Añade también el maíz y el atún.

3.- Aliña con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, más zumo de lima, un poco de pimienta negra molida y una pizca de sal. Dale unas vueltas para mezclar todo bien.

4.- Separa las hojas de los cogollos y ponlas en una bandeja o recipiente para que cada persona vaya cogiendo una y rellenándola con la ensalada.

La hora a la que cenas también importa
Cenar demasiado tarde es un hábito que no aprueban la mayoría de nutricionistas. De hecho, lo recomendable es que transcurran dos horas entre la hora de la cena y la hora de acostarnos. Ese tiempo es el que favorece que hagamos una buena digestión que no interfiera en nuestro descanso y consigamos tener un sueño reparador.

Arroz con vegetales

Receta: ¿Cómo hacer arroz frito chino con pollo? - Sibeti Recetas
Arroz con vegetales

Ingredientes

2 Cu de salsa china
2 Cu de salsa de soja baja en sodio
½cu de azúcar
2 cu de aceite de ajonjolí, dividido
3 huevos grandes
8 oz de broccolini o híbrido de brócoli y brócoli chino, cortado en trozos de 1 pulgada
2 Cu de aceite de oliva
1 cebolla mediana, finamente picada
3 tazas de arroz preparado durante el fin de semana
¾ taza de zanahoria rallada

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Preparación

1.En una vasija pequeña mezcla las salsas de ostras y de soja, y el azúcar; deja a un lado. En una sartén antiadherente grande, calienta 1 cu de aceite de ajonjolí a fuego medio-alto. Agrega los huevos y revuélvelos hasta que estén cocidos pero blandos. Pásalos a un plato; parte en trozos pequeños.

2. Cocina el broccolini en la sartén con 1 cu de aceite de ajonjolí por 1 minuto. Añade ⁄ de taza de agua, tapa y cocina al vapor solo hasta que se ponga blando, unos 2 minutos. Pasa el broccolini a un plato. Luego saltea la cebolla en la sartén por 1 minuto en 2 Cu de aceite de oliva. Agrega el arroz y la zanahoria; sofríe 2 minutos. Añade el broccolini, el huevo y la salsa, y mezcla. Cocina 2 minutos más.

Batido de fresa y guineo maduro

Batido de fresa y plátano - Natural Castello - Since 1907

Ingredientes

  • 250 gramos de fresas.
  • Un par de plátanos o bananas.
  • Un vaso de leche.
  • Azúcar al gusto. Para la versión dieta o más saludable, no usar azúcar o usar edulcorante natural tipo stevia.
  • Opcional: 200 mililitros de nata para montar.

Preparación

  1. Lavamos las fresas y le quitamos el rabito. Si son muy grandes podemos trocearlas.
  2. Pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas. 
  3. En un recipiente de batidora echamos las fresas, el plátano y medio vaso de leche. 
  4. Trituramos hasta que quede una crema lisa y uniforme. 
  5. A continuación, vamos incorporando poco a poco el resto de la leche, para así darle al milkshake la textura que queramos, más ligera o espesa. El resultado final debe ser cremoso, pero suficientemente líquido como para sorber con una pajita. Lo metemos en el frigo para que se enfríe. 

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