Entidades analizan contenido de  embutidos

Entidades analizan contenido de  embutidos

Tres organismos del Estado iniciaron una investigación, con muestras de análisis a los embutidos, para determinar la cantidad de carne y de otras materias primas que contienen.

Altagracia Paulino, directora de Pro Consumidor, informó que la decisión de tomar las muestras fue tomada por ese organismo, el Ministerio de Industria y Comercio y la Dirección General de Normas y Sistemas de Calidad (Digenor). Dijo que los resultados de esa investigación relativa a los embutidos serán  dados a conocer a la población, que tiene derecho a conocer la calidad de los productos  que está comiendo. La Asociación de Granjas Porcinas  denunció  que en el país se están fabricando embutidos y productos cárnicos con más de un 60% de “desechos o despojos (huesos y trozos) de pollo y pavo” importados, en perjuicio de los consumidores y los productores de cerdos.   Expresó que “en este momento estamos tomando muestras de embutidos para analizarlas” para informarle su contenido a la opinión pública. Señaló que  Industria y Comercio,  Digenor y Pro Consumidor se van a reunir con los fabricantes de embutidos en los próximos días. Dijo que hay que velar por la calidad de los productos comestibles y que las etiquetas digan lo que contienen los envases.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas