Entidades dominicanas e italianas realizarán curso de cocina

Entidades dominicanas e italianas realizarán curso de cocina

La Cámara de Comercio Domínico Italiana y la Escuela de Cocina Dominicana “AB Máster” de Santo Domingo, realizarán un curso de cocina italiana el próximo mes de enero, el cual incluye un amplio programa con la elaboración de recetas y enseñanzas de los principales platos de la cocina de ese país.

El curso tendrá una duración de un mes y en cada semana se darán dos clases con una duración de dos horas cada una, informó Elías Odoguardi, secretario general y administrativo de la CCDI.

Agregó Odoguardi que la primera semana de clase será dirigida por Paolo De Vita, uno de los mejores chefs italianos en República Dominicana, ganador del premio de la Ospitalita Italiana, con el restaurante “Trancadero» en Bayahibe.

El chef De Vita cuenta con una gran experiencia en el campo de la gastronomía, y en esta oportunidad hablará sobre la preparación minuciosa de platos elaborados con pescado en combinación de exóticos ingredientes de la culinaria mediterránea.

La segunda semana estará a cargo del maestro especializado en preparación de la pizza clásica napolitana, Liberato de Simone, del restaurante “Dolce Italia Pizzería, con sede en Santo Domingo. De Simone explicará cómo conseguir una buena mezcla para la preparación de una excelente pizza con ingredientes de tradición italiana.

En tanto que la tercera semana contará con la presencia del sommelier Dante Di Maio, que ayudará a los participantes a comprender y evaluar cuál es la combinación de vino, típicamente italiano que complementa con los platos italiano. El ejecutivo de la CCDI dijo que la última semana contará con uno de los más famosos chefs de la capital dominicana, Ciro Casola, del “Restaurante Ciro”.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas