El Centro de Superación Gastronómica de Supérate (CSGS) inició a principios de este mes el curso “Gestión administrativa y comercial en negocios de comida”, con la colaboración del experto en Turismo y Gastronomía, José María Vallejo, quien actualmente se desempeña como profesor en la Escuela de Turismo y Gastronomía de Toledo, España.
Elila Valdez, directora del CSGS, informó que en la primera etapa del proyecto serán capacitadas 50 personas, en un curso de nueve semanas.
“Es un programa innovador que busca fortalecer las capacidades de los profesionales en el área de la gastronomía. El curso está diseñado para proporcionar a los participantes conocimientos avanzados y habilidades prácticas que les permitirán destacarse en la industria gastronómica, tanto a nivel local como internacional”, afirmó.
Durante la primera etapa del proyecto serán capacitadas 50 personas, bajo la modalidad híbrida (presencial y virtual). En la parte presencial, el chef Martín Omar, quien ha sido el enlace para el desarrollo del proyecto, estará dando soporte a los estudiantes. Entre los temas que tratarán en el curso Gestión Administrativa y Comercial en Negocios de Comida destacan Estrategia de estudio de mercado para emprendedores gastronómicos en la República Dominicana, Marketing y promoción, gestión de calidad, diseño de ofertas gastronómicas, experiencia del cliente y cómo abrir un negocio de comida, entre otros.
Valdez valoró como positiva la alianza entre Supérate y la Escuela de Turismo y Gastronomía de Toledo, España.