Equipo Athletic Bilbao iguala a La Coruña

Bilbao. (EFE).- El Athletic de Bilbao sumó un punto en San Mamés ante el Deportivo de La Coruña (1-1) que, aunque le es muy valioso para la tabla clasificatoria, en la que escapa un poco más de los puestos de descenso, le resultó insuficiente para lograr el objetivo que se había marcado de dejar ayer la salvación casi zanjada.

El equipo bilbaíno se obliga así a seguir sufriendo a cuatro partidos del final de la temporada y con cuatro puntos de ventaja sobre las posiciones que mandan a Segunda División.

Al Deportivo, por su parte, el empate le certifica matemáticamente una permanencia que ya casi tenía asegurada, aunque también le deja prácticamente fuera de Europa.

Abrió el marcador Murillo, con un cabezazo tras córner botado por Iraola, y lo cerró Riki en un grave error de Aranzubia, al que se le coló junto a las manos un remate lejano en un jugada a balón parado.

Salió el Athletic con un once sin Aduriz y sin Yeste, y con un 4-4-2 en el que Etxeberria y Urzaiz eran los delanteros, Iraola en banda derecha y Expósito y Javi González en los laterales. Enfrente, el Deportivo esperado, sin jóvenes, con Estoyanoff y Riki en las bandas y Juan Rodríguez por detrás de Arizmendi.

La tarde, soleada, temprana y con viento sur, era de las habitualmente se le atragantan al conjunto vasco, al que se le impuso la tradición por encima de su imperiosa necesidad de victoria.

Así, el comienzo del choque fue controlado por el Deportivo, que dispuso de la única oportunidad en los primeros 37 minutos de juego. Fue en el minuto 17, un centro de Capdevila a Juan Rodríguez, que a punto estuvo de marcar con un cabezazo cruzado que rozó el palo izquierdo de la meta de Aranzubia.    Fue esa jugada el reflejo de la mejor disposición visitante, aunque poco a poco el choque se fue igualando y, ya en el tramo final de la primera parte, dejó su tono soporífero para tomar dos minutos locos de ida y vuelta.

En ellos, el Athletic tuvo dos grandes ocasiones y el Depor una. Primero, Aouate respondió con un impresionante paradón a un tiro.