Equipo de Cotuí campeón del torneo nacional fútbol

El equipo de Cotuí se coronó campeón, contando con un gol del delantero de Castillo, Luis F. García, anotado a la media hora de juego, para derrotar a Jimaní, 1-0 , en la Copa Vimenca Western Union, 40ª edición del Torneo Nacional Superior de Asociaciones Provinciales.
El juego fue celebrado en el estadio Panamericano, de San Cristóbal, contando con una gran asistencia .

La gran final, con nutrida asistencia de fanaticada de ambos equipos, no decepcionó a nadie, ya que fue un choque muy disputado y con incertidumbre para el vencedor final.

Jimaní tuvo sus opciones, sobre todo en la primera mitad, pero sus delanteros no estuvieron acertados, por el contrario los de Cotuí lograron acertar en su segunda ocasión y Luis García perforó el marco de Jimaní a los 30 minutos de juego. En la reanudación, el equipo sureño se esforzó en anular la ventaja de Cotuí, pero sus intentos por al menos, empatar, resultaron infructuosos y la Copa Vimenca Western Union se fue hasta Nordeste para algarabía y alegría de los fanáticos de Cotuí.

Al final del encuentro el presidente de Fedofútbol Osiris Guzman y el vicepresidente ejecutivo de Vimenca, Victor Virgilio Méndez, entregaron las medallas a ambas escuadras y la Copa Vimenca Western Union al equipo campeón, Cotui. El estadio: Panamericano de SC, asistieron 1.500 espectadores. El árbitro principal: Carlos Mateo, asistentes, Gustavo Mateo y Persio Domínguez. 4º árbitro, Angel Matos.
El gol de la victoria fue en minuto 30 de García.