Equipo Venezuela fue el campeón

SANTIAGO. Wilkin Mejía conectó sencillo con las bases llenas en la entrada de cierre y culminó un rally  ganador para que Venezuela  A dejara en el campo de juego del Estadio Cibao a México  y se proclamara campeón de la VII Mini Serie Mundial de Beisbol, montada exitosamente en esta ciudad, con pizarra final de 5 por 4 carreras.

Los vino tinto perdían, 3-4, pero sencillos corridos Elvis Guerrero y Carlos Garay colocaron corredores en las esquinas. El pitcheo mexicano, entonces perdió el control y con una transferencia y un pelotazo a Alejandro García que produjeron el empate a cuatro.

El escenario quedó preparado para que Wilkin diera su hit de oro, que provocó una gran celebración de los campeones.

El pitcher ganador fue José Criollo y perdió Garate.

Los mejores al bate por Venezuela  fueron: Carlos Garay, con doble y sencillo; Elvis Guerra, dos de una base; Manuel Cova, un doble; Wilkin Mejía y Juan Moreno, un sencillo.

Por los subcampeones, Bryan Hernández, doble y sencillo; Marcos Carvajal, Jossie García y Eric Ibarra, dos singles; Juan Carlos Núñez y Andrés Mitre, un sencillo. Los equipos ganadores fueron premiados al finalizar el juego por el presidente del comité organizador  Mícalo Bermúdez, quien entregó medallas de oro a los jugadores de Venezuela, y también la enorme Copa de Copa disputada. México recibió de manos de Ramón Climé, Director General y artífice  de la seda  desde el club Villa Olga. RD (Banreservas recibió el trofeo y medallas del tercer lugar, en la justa internacional, que finalizó a anoche.

EL TERCER LUGAR DE RD

La novena Banreservas  de República Dominicana  se quedó con la tercera posición de la VII Mini Serie Mundial, tras imponerse con marcador  de 10 por 3 anotaciones a Venezuela C.

Albert Pérez se alzó con la victoria, mientras que el revés fue para Paulo Díaz.

Marcelo Bermúdez fue el mejor al bate por los ganadores con dos imparables, Dionis Rodríguez logró un jonrón con las bases llenas, Juan Abreu y Luís Santos consiguieron un hit.

Por Venezuela Sergio Adrian, Samuel Rodríguez, Joseph Reyes  y Jean Bermúdez, dieron dos imparables cada uno. Dominicana debió conformarse con la tercera posición del certamen con el equipo Banreservas, que se impuso en el partido que definió la posición a Venezuela C.

Los locales terminaron empate con los venezolanos, con 4-2,  pero le ganaron la serie particular.

Al finalizar, se llevó a cabo la premiación por parte del comité organizador que trabajó en la justa.

Estado de los equipos

El standing final fue el siguiente: Venezuela 6-1, México 5-2, República Dominicana(Banreservas) y Venezuela C 4-2,  República Dominicana(Villa Olga) y Puerto Rico 2-4 Panamá y Venezuela B 1-5. La Mini serie mundial de béisbol fue  oficialmente clausurada  con una actividad social y festiva en el club del Banco de Reservas, donde  los anfitriones agasajaron a todos los equipos participantes luego de finalizar el partido donde los dominicanos ganaron el tercer lugar una gran cantidad de fanáticos se tiraron al terreno para celebrar la copa del tercer puesto en la justa deportiva.