Equipos del Barias y San Carlos se imponen en basket del DN

David Zabala encestó un desesperado lance de tres al expirar el reloj y dio al conjunto del  Rafael Barias una dramática victoria 78-75 sobre San Lázaro, en el segundo partido disputado ayer en el marco del XXXIX Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional “Copa Bicentenario Juan Pablo Duarte” y dedicado al 50 aniversario de los clubes Mauricio Báez y San Lázaro. Zabala recibió un pase en un cuarto de cancha e hizo su disparo casi desde  el centro de la media cancha para anotar el lance decisivo.

Los barianos iniciaron la ofensiva apenas con cuatro segundos para finalizar el partido y luego de un fallo de la ofensiva lazareña. El partido, el más disputado de los cuatro celebrados hasta la fecha de ayer, fue reñido en la mayor parte del mismo con ambos conjuntos intercambiando la ventaja.

San Lázaro dominó por amplio margen gran parte de la primera mitad, pero Barias puso siempre a prueba su poder de recuperación y en el cuarto final casi siempre estuvo al frente de la pizarra.

Los minutos finales encontró el marcador totalmente cerrado con Rafael Barias dominando el marcador 73-67 restando 2 minutos y 32 segundos.

Un triple de Henry  Lalane acercó al San Lázaro 70-73 con 2:18 y dos lances libres de José Fortuna llevaron la ventaja bariana a cinco (75-70). Los lazareños empataron cuando Eddie Elisma anotó luego de capturar un rebote ofensivo  restando 1:24, y el refuerzo Tay Waller embocó un triple con 54.8 para finalizar el tiempo reglamentario.

Con la pizarra igualada Rafael Barias tuvo dos ataques fallidos consecutivos y  San Lázaro tuvo 15 segundos para finales para buscar la victoria, pero su ofensiva falló el ataque y los cuatro segundos finales fueron necesarios para que Zabala hiciera el lance que selló la victoria.

Mientras que el quinteto de San Carlos se impuso frente a El Millón 96 por 54, en el primer partido de la  jornada dominical del Torneo Superior de Baloncesto del Distrito Nacional, en partido celebrado en la cancha d partido tuvo como escenario la cancha del Club Mauricio Báez.

En el primer cuarto, el partido lucio muy parejo, el cual terminó con anotación de 23-22 a favor de los sancarleños. Pero en el segundo cuarto, la ofensiva fue muy diferente, ya que los ganadores sacaron una gran ventaja, concluyendo 26-15.

En el tercer cuarto, las acciones siguieron a favor de San Carlos, lo que dejó entender que la pizarra final estaría de un solo lado.

En cuarto final, los muchachos de El Millón solo pudieron fabricar siete puntos, mientras que los de San Carlos sacaron 20 para llevarse una victoria fácil en el joven torneo.