Erik Holmbom acapara los primeros lugares en justa velerismo

El juvenil atleta Erik Holmbom,  logró la mayor actuación en el V Campeonato Dominicano de Optimist, para cerrar con bronche de oro su participación en el presente año, en las competencias de vela.

Las aguas de Boca Chica fueron el escenario donde se desarrolló el 5to Campeonato Dominicano de Optimist el pasado fin de semana para elegir el Campeón de Optimist del Año 2007 como cierre de un exitoso año para la Vela del pais.

La categoría Optimist es la más joven en el mundo de la vela con niños atletas desde 8 a 15 años de edad.

Holmbom, a pesar de la fuerte oleada del mar, se mantuvo sereno en las competencias de vela.

Con un total de 24 barcos inscritos, se corrieron 8 regatas (4 el sábado y 4 el domingo) con duración media de 50 minutos cada una. Las condiciones de navegación estuvieron fuertes y exigentes con vientos del Norte el sábado y del Noreste el domingo. La  velocidad del viento fue de hasta 14 nudos con ráfagas de 18 nudos.

Los ganadores en la categoría Overall: Erik Holmbom (1er lugar), Eduardo Ariza (2do lugar) y Rodrigo Delgado (3er lugar). Estos fueron seguidos por Paloma Esteban, Sebastián Bros, Manuel Lehoux, Ricardo Ariza y Justina Pacheco.