Es cara la carne de vaca alimentan con chocolate

Es cara la carne  de vaca alimentan  con chocolate

Ubicada en la zona Monte Gambier, a mitad camino entre las ciudades de Melbourne y Adelaida, opera la granja Mayura Station, que produce carne bovina de wagyu provienente de vaca que se alimentan de chocolate, galletas y otros dulces.
Se trata de un pequeño rancho de 3.000 hectáreas en el que trabajan una veintena de personas para producir esta particular versión dulcificada de la carne wagyu.
Hacia el final de su vida cada una de las reses de Mayura se alimenta diariamente de dos kilogramos de chocolate, galletas y otros dulces que se obtienen de excedentes o productos imperfectos de fábricas de dulces locales como la famosa marca Cadbury. El resultado es una carne que dicen más sabrosa y con un toque diferente, informa la publicación especializada Evasión. Además de este ingrediente especial, Mayura Station solo cría ejemplares 100% Wagyu que provienen del criador ja ponés Shogo Takeda, uno de los mejores del país asiático; produce un 70% de su propio pienso -una mezcla de trigo, heno, pasto de centeno, maíz y habas- y el ganado se beneficia de agua purificada gracias a la filtración natural de un acuífero. El resultado final es un manjar carnívoro que se puede llegar a vender a 600 euros el kilo en sus cortes más extremos, que se reducen a unos 30 kilos de carne por cada animal de 700 kg. Además del exquisito sabor, los expertos explican que se trata de una carne un poco más blanca que la roja, rica en ácidos grasos omega 3, omega 6 e insaturados. Aunque la carne -una de las más caras del mundo – tiene su origen en Japón, son varios los países que ya la producen .

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