La Navidad es tiempo de compartir en familia, pero también de dedicarle tiempo a la pareja.
Y es justamente en estos días, en los que sí nos detenemos a mirar la calle, a disfrutar de la ciudad y, por qué no, de la vida misma, cuando podemos, juntos, tomar un traguito, por supuesto, con cordura.
A continuación ¡Vivir! les ofrece algunas recetas de tragos, que usted puede prepararle a su media naranja para, en la intimidad del hogar, disfrutar lo que queda de la temporada navideña.
Pareja osada. Para aquellas que no se conforman con una copa de vino, una cerveza o un trago de whisky. Van más allá de lo establecido, amantes de las mezclas fuertes.
Pareja conservadora. Les gustan más los tragos dulces y con poco alcohol. Se sienten mejor con los tragos que tienen más jugo o soda.
Pareja equilibrada. Ni lo uno ni lo otro. A medida que empiezan a tomar, encuentran el límite de lo que van a tomar.
No importa con cuál se identifique, hay tragos para todos los gustos.
Recetas
Whisky espumante
1 lata de leche condensada
1/2 taza de whisky
Hielo
3 cucharadas de azúcar
Preparación. Bata en la licuadora por algunos minutos la leche condensada, el whisky y el azúcar. Sirva con hielo picado.
Ponche de cerveza
1 cerveza bien fría (puede ser negra), 1/2 lata de leche evaporada fría, 1 huevo, Unas gotitas de vainilla, 1/2 copa de chocolate., 7 cucharadas de azúcar blanca
Preparación: En una licuadora, vierta cerveza, leche, huevo, chocolate, azúcar y unas gotitas de vainilla y mezcle. Sirva en copas bien frías acompañadas con clara batida y chorros de chocolate arriba de la copa como adorno.
Resucitador
25 ml de Calvados
25 ml de vermut dulce
50 ml de coñac 50
3 cubitos de hielo picado
1/2 rodaja de manzana (para decorar)
Preparación: Introduzca en una coctelera el hielo picado, el calvados, el vermut, el coñac y agite. Vierta el contenido en un vaso de tragos y decore.
Dama Blanca
25 ml de Cointreau
50 ml ginebra
1 cucharadita de zumo de limón natural,
1 clara de huevo
1/2 cucharadita de café
3 cubitos de hielo
Limón en espiral
Preparación: En una coctelera introduzca los cubitos de hielo, la ginebra, el Cointreau, el zumo de limón y la clara de huevo. Agítelos muy bien, sírvalo y decore con el limón en espiral.