Nochebuena es una de las fiestas más pensadas del año. Porque además de ser la fecha en que se recuerda el nacimiento de Jesús, es ocasión para acortar las distancias y celebrar la siempre alegre unión familiar.
El ambiente rebosa de colores y sabores que son deseados por todos: el puerco en puya, el moro de guandules, ensaladas, dulces y demás.
Para hacer de esta festividad más placentera, en esta edición te recomendamos opciones para complementar tu cena o, si quieres, comprar todo ya preparado. Las ofertas no son sólo de comida típica dominicana. También puedes darle un toque de originalidad a tu fiesta, inclinándote por otras costumbres como el cochinillo, mariscos, o lasagna. Incluso si quieres celebrar fuera de casa, hay algunas fiestas con todo incluído.
Receta navideña
Arroz Pilaf
(para 5 personas)
500 gramos de arroz
100 gramos de mantequilla
1 cebolla muy picada
1 cucharada de ajo picado
1 rama de perejil picado
Caldo de ave
Agua
Preparación. Vierta la mantequilla en una cazuela plana y echar la cebolla en ella. Al sofreir la cebolla puede añadir una hoja de laurel, si desea. Luego añada el arroz en la cazuela y deje rehogar por unos minutos. Incorpore el agua hirviendo, ajo y perejil. Sazone con el caldo y deje hervir a fuego lento, moviéndolo de vez en vez, hasta que el arroz esté en su punto.
Este plato es ideal para acompañar huevo, pollo al curry, crustáceos, etc. También puedes decorarlo con pasas. Buen provecho!