Escuela Bauger campeón en torneo de fútbol

Por GUSTAVO RODRIGUEZ
La cómoda victoria por 3-0 lograda por el representativo de  la Escuela de Fútbol Jorge Rolando Bauger ante el DOSA de La Vega, le  permitió  coronarse  de campeón de la novena Copa Internacional de Fútbol Infantil en el Caribe, celebrada en el Parque del Este. La gran final de esta tradicional competencia se jugó  en el estadio de Fútbol del Parque del Este y estuvieron frente a frente dos equipos nacionales.

El sorprendente DOSA, de La Vega llegó a la final por un empates obtenidos antes  los dos equipos extranjeros y las victorias logradas ante las selecciones de Santo Domingo y Puerto Plata  en tanto que  el onceno de la Escuela Bauger se clasificó para el partido decisivo con un registro de cinco victorias consecutivas.

El encuentro final se disputó ante una numerosa asistencia de público que a todo lo largo del certamen siguió atentamente el desarrollo de esta atractiva competencia que es la única en su género que con regularidad se disputa todos los años en el país.

Al promediar el minuto 10 de la primera mitad, el oportuno Crhist Peralta abrió el marcador y posteriormente  José Maria Hernández finalizó  una gran jugada  individual con un potente disparo de media distancia, llevando  la cuenta y desconcertando completamente al equipo vegano.

El dominio de los pupilos de Bauger fue evidente durante la primera parte del juego y poco antes de finalizar la primera mitad,  Kevin Almosny con otro tiro muy bien ubicado sentencio el encuentro.

En la etapa complementaria la reacción de los jugadores del DOSA de La Vega fue notoria pero no pudieron superar la bien estructurada defensa de su rival.

La victoria conseguida por la Escuela Bauger le significó el titulo de campeón de la 9na. Edición de la Copa Internacional de Fútbol Infantil en el Caribe.

Previo a la gran final, en el encuentro válido por el tercer puesto, el Shana F.C. de Puerto Príncipe (Haití) goleo por 4/0 a la selección de la Asociación de Fútbol de Santo Domingo en tanto que el conjunto Athletic de Haití, se quedó con el quinto lugar  al vencer por el mismo resultado a la selección de Puerto Plata.

La ceremonia de premiación se realizó después de finalizado el juego final y los ejecutivos de UMBRO reconocieron con sus productos a Wilson Rosario del DOSA de La Vega como el máximo goleador y al portero  Elias Heiliger, de la Escuela Bauger por haber sido el portero menos goleado del certamen.

La representación del Shana F.C. de Haití se llevó el trofeo del tercer lugar, el DOSA de la Vega la Copa del meritorio segundo puesto y los niños de Bauger con la gran copa de campeón.

En esta nueva edición de la Copa Internacional se disputaron 18 encuentros en total . El  equipo campeón disputó 6 juegos y consiguió  igual número de victorias con 15 goles a favor y tan sólo un en contra.