Escuela de Hotelería, Gastronomía y Pastelería cuenta con áreas equipadas debidamente para capacitaciones.
En este año se tiene programado ofrecer en la escuela hotelera 223 cursos, informó Inofotep
Más de 12,000 trabajadores calificados y técnicos del área turística han sido formados en la Escuela de Hotelería, Gastronomía y Pastelería que opera el Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (Infotep) en Higüey desde febrero de 2018.
Para mostrar los servicios que ofrece esta escuela hotelera, el director general del Infotep, Rafael Santos, recorrió sus instalaciones con periodistas vinculados a las áreas de economía y turismo.
El centro tiene una oferta compuesta por 84 acciones formativas o cursos validados por la Escuela Hotelera de Avignon, en Francia. Abarca 21 aulas y cuatro habitaciones con mobiliario y amenidades de un hotel.
En su visita, los periodistas pudieron observar que tiene una infraestructura tecnológica innovadora con ambiente de aprendizaje óptimo para la formación de chefs, técnicos en gastronomía nacional e internacional, pasteleros, panaderos, bartenders y camareros de primera.
También se forman allí para el sector turístico, uno de los más pujantes de la economía nacional, recepcionistas y gobernantas de hoteles, amas de llaves, sommeliers (especialista en vino) y baristas (especializados en bebidas con base en el café).
La escuela cuenta con una gama de cursos novedosos como Técnico en mantenimiento de edificaciones hoteleras, camarero trinchador (especialista en cortes), camarero flambeador, confitería de chocolate, panes europeos y un diplomado en Pastelería Creativa. Ofrece, asimismo, seis talleres con estándares internacionales.
Zoom
Oferta para 2021
Este año el Infotep tiene programado ofrecer en la escuela hotelera 223 cursos que beneficiarán a más de cuatro mil participantes de la región Este y otras zonas del país.
En lo que va del año se han ejecutado 72 acciones formativas, dándole atención a 1,741 participantes. Santos resaltó que en la escuela se trabaja en estrecha relación con las empresas y asociaciones del sector turístico.