Eslovaquia y Nueva Zelanda empatan 1-1

AFP. RUSTENBURGO. Eslovaquia y Nueva Zelanda empataron 1-1, ayer en Rustenburgo, en partido de la primera fecha del grupo F de Sudáfrica-2010 que deja un cuadruple empate en las posiciones tras la igualdad de la víspera entre Italia y Paraguay (1-1).

Eslovaquia estuvo a punto de hacer historia y cantar victoria en su estreno absoluto en Copa del Mundo, al ponerse en ventaja con un tanto de Robert Vittek, del Ankaraguçu turco, con un cabezazo tras centro de su compañero Stanislav Sestak en el minuto 50.

Pero cuando se moría el partido, el defensa kiwi Winston Reid emparejó la cuenta (90+3), en lo que significó la captura del primera punto de la historia para Nueva Zelanda, que volvía a una cita ecuménica tras 28 años con tres derrotas de España-1982.

De esta forma, los cuatro conjuntos de la llave están en un empate técnico, aunque los resultados han favorecido a italianos y paraguayos, los dos conjuntos más fuertes de la zona que evitaron la lejanía de un rival antes de la segunda fecha.

Esta se disputará el domingo, cuando los eslovacos se verán las caras con los paraguayos en Bloemfontein, mientras los neozelandeses irán por otro milagro ante el campeón mundial Italia, en Nelspruit.

En descuento

El conjunto de Nueva Zelanda logró el tanto del empate cuando se jugaba  tiempo de descuento, ya que su gol fue anotado en el minuto 93, y consiguió así su primer punto en la historia de los Mundiales, en los que debutó en el Mundial de España 1982, o sea, hace 28 años.