Eslovenia conquista la Copa Alpos

PUERTO RICO.  Carlos Arroyo  anotó 21 puntos en su primer juego de fogueo con el Equipo Nacional este verano pero no pudo evitar que Puerto Rico cayera vencido por 79-68 ante Eslovenia en el partido de clausura del invitacional Copa  Alpos que precisamente se jugó en la casa de los ganadores.

Arroyo jugó 27:23 minutos del partido y quizás aprovechando que el encuentro será su único fogueo antes del Preolímpico Mundial, el tiempo de juego de sus acompañantes armadores José Juan Barea y Filiberto Rivera fue limitado a tan sólo 12:15 y 7:06 minutos respectivamente.

Barea, quien ha sido uno de los anotadores más consistente del equipo en la gira de práctica por Europa, ayer sólo marcó tres puntos al lanzar de 5-1 de campo con un triple. Rivera aportó cuatro tantos y capturó dos rebotes.

Mientras, Arroyo lanzó de 14-9 de campo con un triple y de 2-2 del tiro libre para encabezar las anotaciones de los boricuas. Daniel Santiago con 16 puntos y seis rebotes fue el segundo mejor anotador del desafío por los isleños.

La clave

Rebotes
Eslovenia dominó en la tarde la lucha por la captura de rebotes 33 a 26. También repartieron la bola mejor al completa 10 asistencias frente a sólo dos de los isleños, un de Arroyo y una de Ramos. Según el  boxscore no oficial del encuentro, Puerto Rico cerró el partido con 22 faltas personales cometidas frente a 14 de los locales. Eslovenia lanzó de la línea del tiro libre de 19-11, mientras Puerto Rico tiró desde esa zona de  13-12.