Eslovenia se impone ante Argelia

AP. POLOKWANE, Sudáfrica. Un fallo del arquero argelino Fawzi Chaouchi abrió las puertas para que Eslovenia derrotase ayer 1-0 a Argelia y tomase la punta del Grupo C en la Copa Mundial.

El esloveno Robert Koren recibió un centro a pocos pasos del área rival y desde ahí probó suerte con un tiro a baja altura que terminó anidándose en la red después de picar en el césped y rebotarle en el brazo a Chaouchi a los 79 minutos.

El  sábado  Inglaterra y Estados Unidos empataron a un gol por bando.

Eslovenia no aprovechó que durante 17 minutos tuvo un hombre más ebido a que Abdelkader Ghezzal, quien había entrado por los argelinos en el segundo tiempo, se hizo expulsar al recibir la segunda amarilla por bajar con el brazo un centro que le llegaba dentro del área rival.

El arquero esloveno Samir Handanovic desvió  un potente remate de Nadir Belhadj a los tres minutos y Chaouchi se lució ante dos disparos de Valter Birsa, uno con pelota detenida y otro en movimiento.

Chaouchi también despejó con un puño un peligroso centro de Andraz Kirm, chocando con Bostjan Cesar, que entraba a cabecear.

Handanovic volvió a reaccionar bien ante un remate de lejos del argelino Hassen Yebda a los 55; pero el cancerbero esloveno  se puso en aprietos.

Messi sintió alivio por jugar bien

Debut. Primer buen partido con Argentina

PRETORIA. AFP.   El atacante Lionel Messi admitió ayer que los pases de sus compañeros Juan Verón, Angel Di María y Javier Mascherano le permitieron contra Nigeria el gran partido que pudo  jugar por primera vez con la selección argentina de mayores.

«Hoy  al levantarme pude disfrutar un día tranquilo. Estoy contento. Me tiré más atrás  y cerca de Mascherano, Verón y Di María, que me hicieron jugar», dijo  después de haber cumplido una actuación con la albiceleste acorde a las que ofrece en el  Barcelona.

Campeón Italia debuta hoy ante conjunto de Paraguay

Choque. Italianos y paraguayos son  defensivos

CIUDAD DEL CABO, Sudáfrica. AFP.   La selección de Paraguay hará su debut en el Mundial sudafricano hoy contra los campeones del mundo italianos en Ciudad del Cabo (2:30pm hora R. D.).

El equipo de Gerardo Martino tratará de sacarle los colores a los ‘azzurri’ en este primer partido al que llegan envueltos en varias polémicas, tras unos partidos de preparación decepcionantes y críticas a la “vejez” de los jugadores.

Los paraguayos, que derrotaron a Grecia 2-0 en su último ensayo, reconocen, sin embargo, que resultará difícil ganar a todo un campeón del mundo, al igual que Uruguay no pudo vencer frente a Francia.