ESPAÑA GANA GRUPO Empata con Marruecos y enfrentará a Rusia

Spain's Iago Aspas, center, celebrates scoring his side's second goal past Morocco goalkeeper Monir El Kajoui, during the group B match between Spain and Morocco at the 2018 soccer World Cup at the Kaliningrad Stadium in Kaliningrad, Russia, Monday, June 25, 2018. (AP Photo/Petr David Josek)

Pocas veces el primer lugar en un grupo de la Copa Mundial tuvo un sabor tan agridulce. Cuando todo apuntaba a que España quedaba segunda y enfrentaría a la crecida Uruguay en los octavos de final, un gol de Iago Aspas en tiempo de descuento contra Marruecos combinado con otro de Irán, también en la prórroga, ante Portugal, dejaron a los españoles primeros en el Grupo B, con Rusia en el horizonte.
Uruguay será el rival de Portugal, que finalizó segundo.
España ganó el grupo al empatar ayer lunes 2-2 con Marruecos, en un partido en el que estuvo dos veces abajo en el marcador ante un equipo ya eliminado. Lució desdibujada y mostró enormes agujeros en la defensa.
Portugal tenía el primer lugar hasta pasados los 90 minutos, pero los goles en las prórrogas – ambos con intervención del videoarbitraje-dejaron a España al tope del grupo. Españoles y portugueses quedaron empatados en puntos (5) y saldo de goles (más uno), pero España marcó un tanto más.
Marruecos cosechó su primer punto y terminó último, detrás de Irán, que sumó cuatro.
España sorteó la primera ronda con un triunfo ante Irán y empates con Portugal y Marruecos. Los goles españoles fueron obra de Isco a los 18 y el de Aspas en el alargue. Los españoles pasaron varios sustos ante un Marruecos ya eliminado, que venía de perder sus dos partidos.