España: Invicta

SALZBURGO, Austria. AP. España no tuvo a su goleador David Villa, pero Daniel Guiza cumplió a la perfección su papel el miércoles al anotar el gol para la victoria por 2-1 ante Grecia, que al menos se despidió de la Eurocopa con un tanto a favor.     Guiza, quien con el Mallorca fue el máximo cañonero de la última liga española, marcó a los 88 minutos, en el estadio Wals-Siezenheim, por el Grupo D.

Fue la novena victoria consecutiva de España, que lleva 19 juegos invicta.

Angelos Charisteas había puesto en ventaja a los griegos a los 42 minutos, mientras Rubén De la Red anotó la igualdad a los 61.

A dos minutos del final, Sergio García envió un centro desde la izquierda, que con total libertad cabeceó al gol Guiza, el único delantero neto que presentó la “Furia Roja” al ser reservados Villa y Fernando Torres.

España finalizó primera de la zona con nueve puntos, seguida por Rusia con seis tras vencer 2-0 a Suecia en Innsbruck. Los suecos sumaron tres y Grecia terminó sin puntos.

“Vamos paso a paso. Hemos logrado la clasificación. Ahora podemos pensar en Italia”, dijo el volante Xabi Alonso, elegido “Jugador del Partido” por la prensa.

En Viena, España jugará el domingo ante la Azzurra, a la que nunca ha podido vencer en un torneo grande.

Con Italia en el horizonte de los cuartos de final, España le dio descanso a 10 de sus titulares, con la excepción del volante Andrés Iniesta.    La motivación, entonces, pasaba por aprovechar la oportunidad para lucirse y tal vez convencer al técnico Luis Aragonés de ganarse un lugar en el primer equipo. “Fue importante para nosotros ganar este partido. Nos complicamos en el primer tiempo, pero nos vamos satisfechos”, dijo Alonso.    Para los griegos, con fecha de partida asegurada tras las caída 2-0 ante Suecia y 1-0 con Rusia, el propósito era anotar por lo menos un gol y evitar convertirse en el primer campeón vigente eliminado sin tantos a favor.

El protagonista

Xabi Alonso

Volante

Destacado.  Tuvo una presentación de calidad en el encuentro, y por esa labor la prensa lo consideró “Jugador del Partido”.