España perseveró y triunfó en el Mundial

España llegó a la Copa Mundial de Fútbol Sudáfrica 2010 como uno de los principales favoritos, y ayer hizo honor a esa condición logrando su primer título en los Mundiales con una victoria de 1 gol por 0 ante Holanda, en el Estadio Soccer City de Johannesburgo, en un partido que se decidió en los tiempos adicionales luego de terminar empatado a cero tanto en los primeros 90 minutos.

Andrés Iniesta fue el autor del gol que le dió el título a España en el minuto 116.

A pesar de ser uno de los grandes  favoritos, el camino de España para llegar a conseguir la corona no fue fácil en esta primera Copa del Mundo africana.

En la fase de grupos, los españoles cayeron en su primer encuentro ante Suiza por un gol a cero, pero se sobrepusieron y ganaron los demás   partidos por 2-0 ante Honduras y 2-1 sobre Chile, encabezando el Grupo H.

En los octavos de final vencieron por 1-0 a Portugal, y luego siguieron avanzando con el mismo resultado ante los equipos de Paraguay en los cuartos y de Alemania en la semifinal.

Ayer, en la gran final, superaron a Holanda, también por un gol por cero para quedarse con su primer título y unirse así a un selecto grupo de ocho países que han ganado un Mundial de Fútbol.