España venció a  Escocia en la Eurocopa de fútbol

GLASGOW.  AFP.   España obtuvo un trabajado y complicado triunfo por 3-2 sobre Escocia, ayer en Glasgow, en las eliminatorias para la Eurocopa-2012, donde el equipo desaprovechó una ventaja de 2-0 para pasar a empatar 2-2, hasta que Fernando Llorente firmó el tanto decisivo en el 79.

El atacante del Athletic de Bilbao ya había tenido un papel protagonista el viernes ante Lituania, firmando dos de los goles de la victoria por 3-1, y en esta ocasión hizo sombra al protagonista del día, David Villa, que marcó el primero e igualó el récord histórico de Raúl como máximo anotador del equipo.    El delantero del Barcelona acumula ya 44 dianas y alcanzó al ex capitán del Real Madrid con un lanzamiento de penal en el minuto 44, antes de que su compañero Andrés Iniesta (55), autor del tanto de la final en el Mundial-2010 (1-0), ampliara el margen del equipo y pareciera amarrar el triunfo.    Escocia, herida en su orgullo, reaccionó entonces con dianas de Steven Naismith (58) y un autogol de Gerard Piqué (66), que desataron la euforia en Hampden Park, hasta que Llorente, que había salido sólo tres minutos antes.