España y Argentina por quinto lugar

ESTAMBUL, Turquía.  AP. España derrotó ayer  a Eslovenia 97-80 en el primer partido del mini playoff por el quinto puesto del mundial de básquetbol que disputan los cuatro equipos eliminados en cuartos de final.

El guard Juan Carlos Navarro fue el máximo anotador del juego con 26 puntos, mientras que Rudy Fernández sumó 16. Por parte de Eslovenia, Goran Dragic encestó 19 unidades.

La selección española se vio superada en la primera mitad por Eslovenia, pero reaccionó en la segunda parte de la mano de Fernández, Navarro y el pívot Marc Gasol.

“Nos ha costado mucho entrar en el partido, porque mentalmente estábamos un sí o sí”, señaló Reyes. “Nos hemos quedado fuera de la lucha por las medallas, pero tenemos que dejar a España lo más arriba que podamos”.

Además de Pau Gasol, que está comentando los partidos de España para una televisión, el armador  José Manuel Calderón acudió ayer  a Estambul para apoyar a la selección en estos momentos difíciles.

Argentina rival.  ESTAMBUL. AP. Argentina venció ayer  a Rusia 73-61 y se enfrentará con España por el quinto puesto del Mundial de Baloncesto en uno de los duelos de mayor rivalidad de los últimos años.

Luis Scola volvió a ser el jugador más destacado del encuentro con 27 puntos, bien apoyado por Carlos Delfino, que anotó 26 unidades. Por parte de Rusia, Sergei Monya encestó 17.

Argentina, eliminada de los cuartos de final por Lituania, resolvió el compromiso en el último parcial. Después de un partido igualado, Scola y Delfino, con dos triples consecutivos a falta de un minuto, dieron a la selección “Albiceleste” el triunfo.