España y Holanda ganan   Eurocopa

LONDRES.   AP.   España y Holanda pasaron sustos el martes, pero al final acabaron imponiéndose para prolongar su marcha perfecta en las eliminatorias de la Eurocopa 2012.

Xavi Hernández anotó para ayudar a España a vencer 3-1 al local Lituania en su quinta victoria consecutiva, mientras que Holanda obtuvo su sexto triunfo al hilo al vencer 5-3 a Hungría, apoyada en dos goles de Dirk Kuyt en las postrimerías del partido.    Con sólo 10 partidos de eliminatorias, otras selecciones jugaron amistosos. Australia remontó para vencer a Alemania 2-1 y un equipo alternativo de Inglaterra se dejó empatar 1-1 por Ghana en tiempo adicional. Italia venció al local Ucrania 2-0 y Francia terminó sin goles con Croacia.

Xavi abrió el marcador a los 19 minutos cuando su disparo desde fuera del área pasó por encima del arquero Zydrunas Karcemarskas, en un encuentro que los campeones del mundo dominaron en el estadio Dariaus ir Gireno, en Kaunus.

Los lituanos reaccionaron por conducto de Marius Stankevicius, que conectó un largo tiro que superó al portero Iker Casillas a los 57 minutos para igualar el marcador.   El segundo gol ibérico llegó cuando el suplente Juanma Mata envió un pase a Llorente.