Espanyol se impone al Tenerife en la Liga Española de Fútbol

VERONICA ALVAREZ LEWIN
AP/MADRID.
 El Espanyol se impuso 2-1 al Tenerife con una dupleta del uruguayo Iván Alonso, y el Almería de Hugo Sánchez se reencontró con la victoria en la liga española al derrotar a domicilio 2-1 al Málaga.

En el último partido del domingo, el Osasuna humilló 3-0 en casa al Atlético de Madrid.

El Espanyol, dirigido por el argentino Mauricio Pochettino, consiguió su tercer triunfo y ya suma 11 puntos.

Los locales doblegaron al Tenerife gracias a la dupleta del artillero Alonso, quien batió a los 11 minutos al arquero visitante con un disparo raso. Apenas cuatro minutos después, Alejandro Alfaro descontó para el Tenerife, pero el equipo insular no pudo evitar que a los 60 el uruguayo rematase un centro al área para darle la victoria al Espanyol.

En Málaga, después de cuatro partidos sin ganar, el técnico mexicano respira más tranquilo gracias a esta victoria. Una derrota hubiera supuesto el peor comienzo de temporada de la historia del club almeriense.

El zaguero Domingo Cisma transformó una falta directa a los 39 minutos para adelantar al Almería y, un minuto después, Fernando Soriano, en el área chica, recibió un pase y batió al arquero uruguayo Gustavo Munua.

En la reanudación, el portugués Edinho, desde dentro del área, descontó tras un pase de Nabil Baha.

Los locales recibieron su quinta derrota y ya suman seis fechas sin conocer la victoria. El sábado, el Real Madrid venció 4-2 al Valladolid y recortó dos puntos de distancia al líder Barcelona, que igualó sin goles con el Valencia.