Espanyol vence a Valencia y se mantiene lejos del descenso

AP/MADRID. Al compás de goles de los argentinos Román Martínez y Nicolás Pareja y del brasileño Nené, el Espanyol venció 3-0 al Valencia y se distanció de la zona de descenso en la máxima categoría del fútbol español.

El Espanyol del técnico argentino Mauricio Pochettino suma seis partidos sin conocer la derrota y cinco sin encajar un tanto, abriendo una brecha de cuatro puntos sobre los puestos que marcan el descenso.

Los de Pochettino se ubicaron en el 14to lugar de la tabla de posiciones con 38 unidades.

El centrocampista Martínez aprovechó un balón despejado para mandar un misil desde el borde del área que perforó las mallas a los 66 minutos. Pareja hizo el segundo a los 82 y Nené sentenció de penal en el descuento.

Al Espanyol le quedan pendientes duelos contra el Atlético de Madrid, Athletic de Bilbao, Almería y Málaga para conocer su destino.

Pese a la derrota, Valencia se mantiene en el cuarto puesto, cuatro puntos menos que el Sevilla, tercer clasificado con 60 unidades. También el domingo, Michel González no logró la victoria en su debut como nuevo técnico del Getafe, al perder 2-1 con el Mallorca.

La 34ta fecha arrancó el sábado con la histórica victoria del Barcelona por 6-2 sobre el Real Madrid.