Especialistas aseguran 15,56 % de fallecidos por COVID-19 se producen en diabéticos

Especialistas aseguran 15,56 % de fallecidos por COVID-19 se producen en diabéticos

Los diabetólogos del país analizan cómo revertir las cifras que indican que el 15.56 por ciento de los fallecimientos producidos por el COVID-19 se producen en diabéticos.

El doctor Luis Bloise, presidente de la Sociedad Dominicana de Diabetes y Nutrición, ofreció la información hablar en la apertura del congreso científico en la capital dominicana, el cual se desarrolla este viernes y hasta este sábado en el hotel Catalonia.

Comentó que la diabetes es un tema de preocupación con la pandemia, por lo que los especialistas en la enfermedad actualizan conocimientos para prevenir muertes en contagiados de coronavirus.

Dijo que los médicos diabetólogos se actualizarán en nuevas terapias, fármacos y procedimientos.

En la apertura, la tarde de este viernes, el Segundo Congreso Internacional de Diabetes, abre las puertas a 15 conferencias, que serán ofrecidas este viernes y durante todo el sábado.

El presidente de la Sociedad de Diabetes agregó que al evento asisten diabetólogos, endocrinólogos y nutriólogos.

La conferencia de apertura estuvo a cargo de la doctora Yleana Muñoz, presidenta de la Sociedad Dominicana de Nutrición Clínica y Metabolismo, quien habló de malnutrición en pacientes hospitalizados.

El evento, que culminará este sábado, es cubierto por nuestro medio especializado en informaciones médicas y farmacéuticas.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas