Espinal obtiene cuarta etapa en la Vuelta Ciclística al Valle

SANTIAGO.- El ciclista Jonathan Espinal realizó ayer una estupenda carrera  en el trayecto de la ruta Villa González-Santiago, para acaparar los máximos honores de la XIV Vuelta Ciclística al Valle, certamen que ha concitado la atención de todos los deportistas de la región del Cibao, luego reaparecer después de casi 20 años que no se realizaba, certamen dedicado al secretario de Deportes, Felipe Payano.

Restando unos 100 metros para arribar a la meta, Espina, del equipo Arcoíris de Santiago, estaba peleando la punta con otros ciclistas, sin embargo, logró sacar la mejor parte al final para imponerse con tiempo de dos horas, 16 minutos 50 segundos.

En segundo lugar cruzó bien de cerca Elvis Rodríguez, de Santiago con el mismo tiempo y Osvaldo Capellán, del Espiga Real, de La Vega registró el mismo tiempo para el tercero.

Cerca de 90 pedalistas partieron desde la salida ubicada en las oficinas de La Tabacalera, situadas en Villa González y luego del banderazo de honor de Lourdes Quezada, ejecutiva de esa entidad, partieron hacia la ciudad de Mao, Valverde, para retornar a Santiago en el recorrido de 90 kilómetros.

Lider general

El vegano Ismael Sánchez, de Espiga Real, continua dominando la Vuelta al Valle a nivel general con tiempo de 8 horas, 59 minutos 45 segundos, José Frank Rodríguez, de Aro & Pedal sigue segundo con a cuatro minutos y 9 segundos, en tanto que Augusto Sánchez está firme en tercero a cuatro minutos 11 segundos.

En la modalidad por equipos, Espiga Real continúa al frente con 27 horas, 14 minutos, 27 segundos, en segundo se encuentra Aro & Pedal con 27 horas, 15 minutos 03 segundos y Mauricio Báez, ancla en tercero con 27 horas, 18 minutos 32 segundos.

Metas volantes

En la cuarta jornada de ayer de la Vuelta al Valle se reapartieron tres metas volantes de las cuales Rafael Merán, del club Mauricio Báez, obtuvo dos y Ariel Tavárez, de Arcoiris, ganó una.

La primera la ganó Tavárez, mientras en segundo lugar quedó Deivi Capellán, del Mauricio Báez, en tanto que Eury Vidal, de Aro & Pedal se ubicó tercero.

La segunda meta volante que se corrió la ganó Merán, seguido de Charles Bradley, de Miami y Richard Quezada.

De su lado, Merán volvió a ganar la tercera y fue secundado por quezada y por Bradley.

Los juveniles

Por su lado, en el campo juvenil, el mejor pedalista de ayer resultó Luis A. Mateo, de San Juan de la Maguana, mientras que Humberto Medrano de SF Solución, de San Cristóbal, quedó segundo.

Asimismo, en la categoría master capturó el primer lugar Eduardo Rodríguez y Roimer Hernández llegó en segundo, ante la protestas de algunos ciclistas que alegaban que los jueces habían hecho una mala apreciación.

Resalta éxito

El periodista Mario de Jesús, director general del evento, definió el éxito del mismo de extraordinario por la masiva participación de la gente de las diferentes localidades y el apoyo ofrecido a los pedalistas.

Manifestó que lo más importante ha sido el rescate de la Vuelta al Valle después de cerca de 20 años sin haberse realizado.

«Esto ha sido impresionante el respaldo que ha recibido este evento. La participación y el apoyo de la gente en todas las ciudades por donde han pasado los pedalistas ha sido increible», sostuvo.

Para hoy anunció un circuito cerrado en Santiago de los Caballeros a partir de las 3:00 de la tarde.