Estado debe velar regulación calidad de alimentos

Estado debe velar regulación calidad de alimentos

La directora del Instituto De Nutrición de Centro América y Panamá (Incap) doctora Carolina Siu, consideró ayer que el Estado debe intervenir en la regulación del mercado que vende productos alimenticios, pues de eso depende la salud de la población.

Expertos de Centro América, Panamá y República Dominicana discuten en Santo Domingo los altos niveles de malnutrición y obesidad a causa de malos hábitos alimenticios. La directora del Incap cree que desde el Estado se debe incentivar que se retome la cultura de los alimentos nacionales, que la gente se reencuentre con sus hábito alimenticios originales, de acuerdo al quehacer de la gente.

Se refirió además a que las personas deben agregar diversidad en sus alimentos, suficientes colores y mucho verde, esa es también una tarea del Estado, lo mismo que regular la publicidad de los productos y educar a la gente en su uso, en medio de un mundo globalizado. La experta, epidemióloga de profesión, aseguró que preocupan los altos niveles de obesidad, la mayoría provocado por grandes proporciones de alimentos en los que abundan las calorías, grasas y azúcares.

 

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