Estados Unidos destroza a Angola

ESTAMBUL.  AP.  Estados Unidos accedió ayer a los cuartos de final del Mundial de Baloncesto tras destrozar a Angola 121-66 en su partido más cómodo del torneo.

El base Chauncey Billups anotó 19 puntos, con cinco triples en siete intentos, y Kevin Durant, Eric Gordon y Rudy Gay aportaron 17 cada uno para prolongar la racha de imbatibilidad del equipo a seis triunfos. Los 12 jugadores estadounidenses anotaron algún punto.

Estados Unidos tardó menos de ocho minutos en establecer una diferencia de 20 puntos en el marcador y sentenciar el partido. Con el resultado 65-38 al descanso, el coach Mike Kryzewski dio descanso a sus titulares. Billups, Durant y Lamar Odom estuvieron menos de 20 minutos en pista.

Sin embargo, los jugadores reservas no se apiadaron del rival y machacaron a Angola a base de triples, 18 en total.

El jugador angoleño más destacado fue Joaquim Gomes, que anotó 21 puntos.

Rusia despide N.Zelanda.  ESTAMBUL. AFP. Rusia se clasificó para los cuartos de final del Mundial de Baloncesto de Turquía tras derrotar 78-56 a Nueva Zelanda, ayer, en un partido sin brillo en el que le costó distanciarse, pero en el que consiguió citarse en la siguiente ronda con Estados Unidos.

Ese duelo de cuartos permitirá el reencuentro de dos territorios históricos del básquet internacional, aunque en principio sin el equilibrio de los Estados Unidos-Unión Soviética del pasado, ya que los norteamericanos se han mostrado hasta el momento muy superiores.

Kirk Penney, ex  Los Angeles Clippers, terminó con 22 puntos, Andrei Vorontsevich  tuvo 18.