Estados Unidos sufre para vencer a Brasil

CANTON, China (AP).- Brasil tuvo contra las cuerdas a Estados Unidos, pero acabó perdiendo ayer  90-86 en un partido amistoso previo al mundial de básquetbol. Una acometida 16-0 de los brasileños tras el descanso permitió que los sudamericanos se adelantaran 54-52 en el marcador Ambos equipos intercambiaron la ventaja a lo largo del tercer cuarto.

Carmelo Anthony anotó 16 puntos para Estados Unidos en la primera mitad, pero debió abandonar el partido por una lesión en la rodilla.

Anthony llevó la batuta del equipo norteamericanos al inicio, pero se resbaló al ir por una pelota a un costado de la cancha cuando faltaban 2:21 minutos por jugar en el segundo cuarto.

La dolencia en la rodilla derecha no pareció ser algo grave, dijeron los dirigentes del equipo.

Estados Unidos se fue al descanso con la cuenta 52-38 a su favor, pero Brasil replicó en gran forma.

Aprovechando la ausencia de Anthony, Welington Dos Santos torpedeó la defensa de Estados Unidos con su velocidad y pases, mientras que Leandro Barbosa, de los Suns de Phoenix, y Alex García se dieron gusto penetrando hacia la canasta. Ambos terminaron con 14 puntos.

Anderson Varejao, centro de los Cavaliers de Cleveland, se convirtió en amo y señor bajo el aro, acaparando seis rebotes defensivos y tres defensivos en el tercer periodo. Salió por acumulación de faltas en el último cuarto, con Brasil abajo 85-82.

LeBron James anotó una canasta debajo del aro y Joe Johnson, quien aportó 12 puntos, añadió otra desde la raya de tiros libres para sellar el triunfo estadounidense.

Kirk Hinrich marcó 14 puntos y estuvo impecable en sus ocho tiros libres. También encestó dos de sus cuatro intentos de triple.

Estados Unidos venía de pulverizar a Puerto Rico y China en sus dos amistoso anteriores, pero el choque con Brasil demostró que en el mundial de Japón se encontrarán con una oposición más fuerte.