Estocada a los merengues

MADRID (AP) .- un 1-0 y le ganó el domingo 2-1 al Real Madrid, que se descuelga de la lucha por el título.

Sergio Ramos había adelantado de cabeza al Madrid. Con este resultado, los merengues permanecen terceros, pero a 10 puntos de Barcelona.

En los prolegómenos del encuentro, Real Madrid conocía el empate 1-1 de Valencia ante Getafe por lo que se apuró en marcar para robarle a los ‘ches’ la segunda plaza. Sin embargo, los mallorquinistas no le permitieron llevarse los tres puntos. Barcelona no da respiro a la Liga, se mantiene en la punta con 58 unidades y se distancia un poco de sus escoltas. Ocho puntos le separan ahora de Valencia con 50. Tras ellos va Real Madrid con 48 y Osasuna con 46.

Otros resultados: Espanyol 5, Sevilla 0; Celta de Vigo 2, Cádiz 0; Betis 2, Real Sociedad 0; Alavés 2, Racing de Santander 2; Athletic Bilbao 1, Villarreal 1, y Osasuna 1, Deportivo de la Coruña 2.

En Son Moix, el centrocampista inglés de Real Madrid David Beckham le puso un balón a Ramos, quien a los 31 remató de cabeza enviando el esférico al fondo de las mallas.

Ramos, quien se perderá el clásico madrileño de la próxima semana por acumulación de amarillas, derribó a los 52 a Antoni «Tuni» Adrover en el área y el árbitro indicó la pena máxima. El argentino Pisculichi convirtió el penal.

Bajo una manta de lluvia el venezolano Arango lo vio claro, le hizo frente al arquero merengue Iker Casillas, lo batió y marcó el segundo para Mallorca a los 80.

En Mestalla, Quique Sánchez Flores, técnico de Valencia, recibió a su ex equipo, Getafe que le hizo frente durante la primera mitad.

Pero en la segunda, a los 65, Getafe se quedó con diez en la cancha por la expulsión del argentino Aníbal Matellan.

Valencia aprovechó la desventaja para que el zaga David Navarro rematase de cabeza una falta a los 78.

El sábado, Barcelona venció 2-0 a Zaragoza y Atlético de Madrid derrotó 5-0 a Málaga.

El Inter aún respira en Italia
ROMA (AP).-
Un doblete del atacante argentino Julio Ricardo Cruz le dio el domingo una fácil victoria al Inter sobre el Udinese por 3-1, mientras Juventus y Milan debieron sufrir hasta el final para obtener un triunfo.

Juventus ganó 3-1 al Lecce, el Milan 2-0 al Palermo en la 27ma fecha de la Liga italiana.

Roma, por su parte, en el último partido de la fecha, venció 2-0 al Lazio con goles del brasileño Taddei a los 32 minutos y de Alberto Aquilani (63), quien recibió un preciso centro del brasileño Mancini.

La tabla de posiciones en su parte alta se mantuvo sin cambios, con Juventus con 70 puntos y acariciando con 11 fechas de anticipación su nuevo «scudetto», seguido por Milan con 60 e Inter 58. Roma pasó al cuarto lugar, con once triunfos consecutivos, con 54 puntos, superando a Fiorentina que retrocedió al quinto puesto con 53.

El capitán y jugador símbolo del Roma, Francesco Totti, quien sufrió una grave lesión, presenció el clásico con sus rivales de siempre desde el borde de la cancha.

El primer gol de Cruz fue de penal a los 18 minutos y el segundo de cabeza a los 48, tras un preciso centro del volante chileno David Pizarro, que entró como titular.

A los 60, el nigeriano Obafemi Martins marcó el tercer gol del Inter, tras un tiro de Pizarro que el arquero del Udinese paró pero no controló.

El gol del Udinese, de penal, fue de Vicenzo Iaquinta (83).

Juventus se impuso con dificultad al Lecce, que a partir de los 51 minutos quedó con un hombres menos por la expulsión del centrocampista Alfonso Camorani.

Sorpresivamente, el Lecce se puso en ventaja con un gol de cabeza de Gennaro Delvecchio a los diez minutos, en el partido jugado en Turín.

La Juve empató con un hermoso gol de taco del centrocampista brasileño Emerson (18). El segundo lo convirtió el croata Robert Kovac cuando estaba por terminar el primer tiempo (44). El tercero, de penal, fue de Alessandro Del Piero (83).

El Milan también debió sufrir para vencer al Palermo. Cuando parecía que el encuentro terminaría en empate, Filippo Inzaghi convirtió el primer gol de cabeza a los 72 minutos, que elevó el balón por encima del arquero argentino del Palermo Mariano González Andujar. El segundo, de penal, fue del ucraniano Andriy Schevchenko (83).

El Milan no pudo contar con el arquero brasileño Dida, que está lesionado.

Otros resultados: Ascoli venció al Messina 1-0, Cagliari y Chievo empataron 2-2, Empoli y Treviso 1-1 y Siena derrotó al Sampdoria 1-0.

El sábado, Fiorentina venció al Parma 4-2 y Reggina y Livorno empataron 1-1.

Lille sorprende
PARIS (AP).-
Lille, con 10 hombres, venció sorpresivamente a Mónaco 1-0 el domingo y ascendió al tercer puesto de la primera división francesa.

El nigeriano Peter Odemwingie venció la trampa del fuera de juego a los 58 minutos para anotar el único gol.

La mejor oportunidad del Monaco fue un remate de Marco Di Vaio a los 37 que dio en un poste.

Jean Makoun fue expulsado a los 50 por una violenta infracción contra Jaroslav Plasil.

Lens venció a Ajaccio 1-0 y subió al sexto puesto, en tanto el equipo de Córcega cayó al 19o lugar y se encamina hacia el descenso.

En choque de dos equipos en peligro de descender, Estrasburgo derrotó a Troyes 2-0.

El escolta Burdeos superó una desventaja inicial para igual 3-3 con Metz el domingo y reducir la brecha con el puntero Lyon a seis puntos.

Lyon, en busca de su quinto título consecutivo, cayó en casa por 4-1 ante Rennes el sábado, apenas su segunda derrota en lo que va de la temporada.

Otros resultados: Auxerre 2, Tolosa 0; Le Mans 0, Saint-Etienne 1; Nancy 0, Sochaux 3; Nantes 0, Paris Saint-Germain 0.