ESTRELLA debuta hoy en US Open de tenis

El dominicano Víctor Estrella vuelve a los grandes escenarios del tenis mundial, al debutar hoy en el Abierto de Estados Unidos ante el portugués Joao Sousa, en el tercer turno de la cancha once del complejo de tenis Billy Jean King.
El nativo de Santiago ha desfilado por los más importantes torneos de tenis mundiales y estuvo en los Juegos Olímpicos de Río, convirtiendose en el primer tenista masculino dominicano que participa en el más grande evento deportivo que se lleva a cabo cada cuatro años.
Estrella, quien juega el último Grand Slam del año por tercera vez, jugará su tercer partido ante Sousa.
El dominicano derrotó al portugués en 2010 en un partido de clasificación del torneo de León, México, jugado en superficie rápida, mientras que Sousa se impuso en los cuartos de final del torneo de Niza de este año en un disputado partido que se extendió a tres sets. Sousa, de 26 años, es el actual 36 del mundo. Fue eliminado en la segunda ronda del campeonato olímpico de Río 2016 por el argentino Juan Martín del Potro.
Estrella, quien ascendió este lunes hasta el puesto 83, llega al US Open tras caer en la primera ronda del campeonato olímpico ante el italiano Fabio Fognini. Buscará avanzar a la segunda ronda por segunda vez en Nueva York. En 2015 fue vencido en su debut por Jack Sock, de Estados Unidos.