Estrellas Orientales se imponen a los Toros

Las Estrellas Orientales se acercaron a un partido de la segunda posición de la Serie Semifinal al derrotar 6 carreras por 3 a los Toros en 12 innings en choque del torneo de béisbol otoño invernal doctor Miguel Feris Iglesias celebrado este domingo en el Estadio Francisco Micheli de esta ciudad. Los Orientales anotaron tres vueltas en la primera parte del inning 12 para quebrar un empate 3-3 para llevarse el triunfo y romper una racha negativa de cuatro derrotas en fila.

Con el triunfo, “Los Paquidermos” colocaron su marca en 4-8, empatados en el tercer puesto con los Leones, que perdieron 8-0 ante los Tigres. De esta manera, los Orientales colocaron la serie particular 2-3 ante los Toros en el Round Robin, que vieron interrumpida una racha de tres triunfos en forma seguida y se mantienen en la segunda posición con récord de 5-7.

El partido lo ganó Wirfin Obispo (1-0), quien tiró dos entradas en blanco, con dos boletos y par de ponches, mientras que Luis Santos (0-1) fue el pitcher derrotado al cubrir dos episodios con tres hits y tres anotaciones. José Valverde (1) se anotó el salvamento al retirar a los tres bateadores que enfrentó en el inning 12. El rally lo inició Félix Pie, con sencillo, llegó a segunda con hit en intento de sacrificio de Yordy Lara, y en la jugada el pitcher Luis Santos cometió error en tiro, lo que aprovechó Pie para llegar a tercera y luego anotó con lanzamiento desviado del lanzador. Luego, Audry Pérez ligó sencillo, Gustavo Núñez bateó para out forzado del campocorto al receptor, poniendo out a Lara, y Michael Martínez conectó triple al derecho impulsador de dos vueltas.

Ángel Castro, el abridor de los Toros, salió sin decisión al cubrir cinco entradas de siete imparables, dos carreras, un boleto y tres ponches, mientras que por las Estrellas, inició el encuentro Adrian Salcedo.