Estrellas se ponen a un paso de la serie final

San Pedro de Macorís.- Justo cuando las Estrellas más lo necesitaban, consiguieron una salida de calidad del hombre que fue traído como refuerzo en el sorteo de los equipos eliminados.

Esmil Rogers tiró muy buena pelota y Robinson Canó tuvo otra noche productiva en el plato para que las Estrellas Orientales se impusieran por 4-2 a las Aguilas Cibaeñas, en un partido de la serie semifinal del torneo de béisbol invernal dominicano, dedicado a Carlos Manuel “Pilindo” Bonetti, en opción a la Copa BHD León.

Rogers (1-2) lanzó cinco entradas, tolerando cuatro hits y una carrera sucia y con la victoria las Estrellas aseguraron al menos un empate por uno de los dos puestos para la clasificación a la final, de le pelota local.

Rogers dio tres boletos, pero ponchó cinco en el quinto triunfo consecutivo para las Estrellas. Marcos Mateo se encargó del noveno episodio y obtuvo su segundo salvamento de las semifinales.

Canó bateó de 3-1 y empujó su cuarta carrera en dos partidos. Junior Lake y Audy Ciriaco también remolcaron una vuelta cada uno.

La derrota coloca a las Aguilas en la obligación de ganar todos los partidos restantes de los playoffs y que las Estrellas pierdan todos sus juegos para provocar un desempate.

Kelvin Villa (0-1) cargó con el revés tras una entrada y dos tercios de cuatro hits y tres carreras, con dos boletos.

Por las Aguilas, Juan Pérez se fue de 4-2, con un triple y una remolcada. Dan Black y Jonathan Villar, un hit cada uno.