Estruendo gana carrera Restauración

El ejemplar Estruendo, con la monta de Alejandro Gómez y el entrenamiento de Cleve O. Pérez, fue dado ganador por el jurado hípico en la quinta carrera de ayer sábado en el Hipódromo V Centenario, para llevar a su propietario, Osiris Bautista, el Clásico Restauración que con bolsa de RD$182,000.00 se disputaba en la misma, de los cuales le correspondió el 60 por ciento.

El triunfo de Estruendo, un producto del Rancho San Antonio, fue gracias a la descalificación de Cristalino, el ganador de la carrera que, con la monta de Luis Cuevas, tuvo un movimiento de zigzag en plena recta final evitando el avance del equino que al final se impuso en fotografía al resto del lote.

De inmediato el jurado puso la carrera en observación para posteriormente descalificarlo al segundo puesto. Al concluir la carrera Juan Odalix Pimentel, presidente de la Comisión Hípica Nacional, hizo entrega del trofeo y las réplicas correspondientes a Bautista, Pérez y Gómez En la jornada hubo algunas ligeras sorpresas y quienes cobraron seis recibieron RD$5,840.25, más las partes de cinco, cuyo pago fue de RD$216.50. Los ganadores válidos para el pool fueron Armoniosa (3) en la primera, Peddler’s Ghost (5) en la segunda, Dominican Dandy (1) en la tercera, Insuficiente (5) en la cuarta, Estruendo (3) en la quinta y Esther G. (2) en la sexta.   Luis Cuevas, el jinete que montó a Cristalino y fue descalificado fue el más destacado de la jornada al ganar las carreras segunda y tercera junto a Rony Méndez que cruzó al frente en las carreras cuarta y sexta. Francisco Cabrera en la primera, fue el otro jinete que pudo ganar.