POR MARÍA MERCEDES
Todos los estudiantes estaban felices por su logro. Y es que luego de recibir las instrucciones de su profesor Wandys Robles, quien les impartió la asignatura de Restaurante, en la carrera de Hotelería y Turismo de la Universidad del Caribe (Unicaribe), tuvieron la oportunidad de montar un establecimiento de gastronomía italiana.
Conseguida la aprobación del restaurante Tony´s Romas, en el segundo nivel, estos jóvenes 14 en total- de acuerdo a sus conocimientos y esfuerzos de un mes, instalaron Cosa Nostra.
Hermosamente decorado con los colores de esta nación europea (verde, blanco y rojo), los estudiantes pusieron la mesa, donde sus comensales saborearon las exquisiteces, que con tanto amor y entusiasmo prepararon.
Para recibir a cuerpo de rey, a sus invitados, les sirvieron el coctel de bienvenida Negroni. Luego les llevaron el menú que tuvo como entradas: Ensalada Capresse, elaborada con tomate fresco, mozzarella de búfala bañada con fina emulsión al basilico; y Tagliatelle Fruto di Mare servido en salsa arrabiata.
Los platos fuertes fueron: Suprema de ave rellena de queso Provolone sobre risotto de hongo Portobelli, Escalopines de ternera Marzala en reducción de vino Marzala, con timbal de verdura a la parrilla. Estas exquisiteces fueron servidas con vino blanco Pintot Gingio, vino tinto Valpilicella, Licor Sambuca, cerveza Presidente y refrescos. De postre sirvieron Quenefa de helado de vainilla.