Estudiantes Marillac presentaron feria gastronómica

Estudiantes Marillac presentaron feria gastronómica

Desde una granja hasta un restaurante italiano fueron presentados ayer por los alumnos del Centro Educativo Marillac, quienes celebraron el Día Mundial de la Alimentación con una feria gastronómica. Según la maestra Nélsida María Santana, el objetivo de la actividad es que los estudiantes conozcan las propiedades de los alimentos, lo que les permitirá aprender a tener una dieta balanceada.

Los estudiantes trabajaron diferentes temas. Cuarto de bachillerato preparó alimentos a base de cereales: moro de guandules, arroz con maíz, fueron solo algunos de los platos presentados por los muchachos de cuarto B. Según Celiné Fernández, de 14 años, quien cursa el cuarto de bachillerato en técnico en informática, ninguno de los nutrientes puede faltar en el organismo, debido a que la ausencia de estos puede producir desnutrición.

Con pancartas como “Yo como arroz”, “Plátano power” y “Dominicano hasta la tambora”, los chicos de segundo de bachillerato mostraron el “Ranchito Dominicano” donde montaron una pequeña granja con cerditos. En el Ranchito Dominicano, Camila Santos, de 15 años, explicó el concepto de alimentación y la diferencia entre la alimentación y nutrición, exposición que estuvo antecedida por un baile a ritmo de tambora.

 

Publicaciones Relacionadas

Más leídas