Estudio concluye leche vaca es más beneficiosa niños

Estudio concluye leche vaca es más  beneficiosa niños

Un estudio reciente en el Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition plantea que es preferible dar a los niños leche de vaca, a menos de que exista una razón médica que se lo impida.
Un vaso de 8 onzas de leche de vaca contiene alrededor de 8 gramos de proteína y casi un tercio del consumo diario de calcio recomendado, además de otras importantes vitaminas como la A, D, B12 y potasio.

En el caso de las bebidas vegetales, el estudio plantea que las mismas palidecen en comparación con la leche de vaca, pues ninguna contiene más de un gramo de proteína a menos que esté fortificada.

Para aumentar el perfil nutricional de las bebidas vegetales los fabricantes las fortifican: añaden proteína de guisante o arroz para el fosfato de calcio o el carbonato de calcio para aumentar las vitaminas y el calcio.

Actualmente los científicos debaten si los nutrientes agregados son absorbidos y utilizados tan eficientemente por el cuerpo como aquellos que se encuentran presente naturalmente en los alimentos.

Un estudio del 2014, el cual abarca 2831 niños, encontró que los que tomaban bebidas vegetales tenían niveles más bajos de vitamina D en la sangre que los que bebían leche de vaca.

El calcio en la leche de vaca es inherente a la leche y puede ser mejor absorbido gracias a la presencia de la lactosa y caseína, a su vez el calcio ayuda a absorber la vitamina D, como dice Sina Gallo, profesora de nutrición y estudio de la Universidad de George Mason.
¨Hay una Sinergia perfecta entre los nutrientes; trabajan en equipo¨, dice.

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