Como parte de su filosofía, el hotel Hilton viene realizando desde hace varios años un festival gastronómico que rinde homenaje a las diversas culturas del mundo. En esta ocasión, dicho honor le tocó a la India.
La elaboración de los platos, tradición culinaria de siglos, estuvo a cargo del chef internacional Hillary Simon D’ Souza, quien realizó alrededor de 60 variedades, combinando ingredientes como carnes, vegetales y yogur, y las especias clavo, canela, hojas de laurel, cilantro y hojas de menta.
A la inauguración del festival asistieron personalidades de la vida nacional y miembros del cuerpo diplomático, quienes compartieron en la terraza del restaurante Sol y Sombra con vista al mar, con el gerente general del hotel Hilton, Héctor Concari, y el embajador de la India, Chinthapally Rajasekhar.
Entre los platos degustados estuvieron el Momo, que consiste en una bola de masa de harina de cebada cocida y rellena de carne picada de cerdo o cordero; Biryani, se elabora en base a arroz con una mezcla de especias, carne, vegetales y yogur; y pollo tandori, que es asado marinado en yogur y sazonado con especias; Tandori masala, también con ajo, jenjibre, comino, pimentón y más especias según las regiones y variantes.