Eto’o clasifica a Camerún para los cuartos Copa Africa

El Cairo (EFE).- La selección de Camerún se impuso ayer, miércoles, por 2-0 a Togo en la Copa de Africa con una nueva actuación destacada del delantero del Barcelona Samuel Eto’o, que rompió el empate, dio el pase del segundo gol, y dio la clasificación a su país para los cuartos de final.

Los Leones Indomables cameruneses dominaron la mayor parte del encuentro ante una selección togolesa que apenas mostró detalles del fútbol con el que lograron clasificarse para el Mundial de Alemania de este año.

El partido comenzó equilibrado, con ambos equipos dispuestos a jugar al ataque y dando facilidades en la zaga, donde los delanteros rivales recibían con comodidad.

Las primeras ocasiones claras fueron para Eto’o, que volvió a vestir unas medias distintas a las de sus compañeros, que dispuso de dos oportunidades en los primeros diez minutos.

Togo sólo fue capaz de crear algún peligro mediante balones largos a su delantero Adebayor, que, demasiado aislado del resto de sus compañeros, apenas inquietó al arquero camerunés.

La primera parte concluyó con una buena jugada del delantero del Barcelona, que estrelló el balón en el poste tras una buena pared con el osasunista Webo.

Togo pareció adelantar las líneas en los primeros minutos del segundo tiempo, aprovechando que Eto’o bajaba al centro del campo para tratar de crear juego, lo que le alejó de las zonas donde crea peligro.

Pero la leve mejoría togoleña apenas duró cinco minutos, los que tardó Eto’o en recuperar su puesto natural en el ataque.

A partir de entonces, las ocasiones de los Leones Indomables se sucedieron bajo el ensordecedor sonido de los tambores tocados por su afición, incansable durante todo el partido.

Después de desperdiciar dos ocasiones, el joven delantero camerunés aprovechó un balón suelto en la frontal del área para colocar un potente disparo a la izquierda del portero de Togo, que apenas llegó a moverse, y lograr su cuarto gol en el campeonato

Todavía quedaban veinte minutos de partido y Togo sabía que el resultado le dejaba eliminado en la primera ronda de la competición.

Pese a ello, el equipo de Togo fue incapaz de crear ninguna ocasión de peligro y se limitó a detener los cada vez más numerosos contraataques cameruneses.

En uno de esos ataques rápidos, Eto’o cogió el balón por la derecha del ataque y, con aparente facilidad, se fue de su marcador y se internó en el área, desde donde puso el balón al área pequeña para que Meyong Ze, de tacón, hiciese inútil la estirada del portero.