Eto’o tres goles con Camerún

CAIRO (AP).- El cañonero del Barcelona Samuel Eto’o detonó con tres goles ayer sábado y llevó a Camerún a una victoria por 3-1 sobre Angola en la Copa de Africa.

El partido fue balanceado en los primeros 15 minutos, en los que ambos equipos lograron amenazar el arco rival, hasta que el goleador de la liga española decidió que era hora de quemar la red.

Eto’o abrió la cuenta a los 19 minutos con un tiro libre, pero Angola empató a los 30 con un penal de Flavio.

El artillero del Barsa salió al rescate de Camerún, al rematar un centro de Rudolph Douala a los 40 minutos para darle la delantera a su equipo. Eto’o consiguió el tercero a los 77, cuando recibió el balón cerca de media cancha, arrancó en una corrida hasta el borde del área, y sacudió un cañonazo que venció al portero Joao Ricardo.

“Usualmente, hablo sobre el desempeño del equipo, pero en este caso, coincidimos de que Eto’o fue la gran diferencia’’, dijo el técnico de Angola, Luis Oliveira Goncalves. “Camerún nos demostró cuán fuertes pueden ser’’.

Eto’o insiste en la Copa Africa
El Cairo (EFE).-
El delantero de FC Barcelona, Samuel Eto’o, autor de un “hat-trick” en su primer partido de la 25 Copa de Africa reiteró ayer sábado a EFE que el Chelsea no le preocupa y que su mente está ahora en este torneo.

“Estoy aquí para jugar con Camerún y ganar”, dijo Eto’o a EFE tras recibir el trofeo de mejor jugador durante el partido que su selección disputó con Angola. Los “leones indomables” finiquitaron el choque con tres goles del delantero de Barca, y con un juego fluido y tenaz demostraron que son favoritos al título.

“Lo más importante no son los goles, si no las victorias. Estoy aquí para ayudar a Camerún”, agregó Eto’o. El atacante quiso, no obstante, aplacar la euforia y resaltó que su país debe avanzar “partido a partido”. “Lo importante es ganar. Ahora hay que pensar en ganar el segundo y seguir trabajando. El equipo ha jugado bien y debemos seguir en esta línea. Camerún todavía no ha jugado a su nivel”, explicó después a los periodistas. El camerunés, que saltó al Cairo Military Stadium con unas medias distintas a las de sus compañeros, abrió el marcador a los 19 minutos de partido con un fenomenal lanzamiento de falta que limpió la escuadra de Ricardo Ferreira.

En el minuto 38, fue el propio Eto’o, tras un fenomenal centro desde la banda del jugador del Sporting de Lisboa, Mbela, quien puso por delante a los “leones indomables”, muy superiores a Angola en la primera mitad.

Mediada la segunda parte, en el minuto 77, la estrella del Barcelona recibió solo al borde del área, se acomodó el esférico y lanzó un zapatazo cruzado, que se coló a media altura junto al poste derecho de Ferreira.

En el minuto 87, el entrenador portugués Arthur Jorge, lo sustituyó por Emana Achille.